Detail

117
0
0
0

舒伯特鋼琴奏鳴曲&即興曲集, Vol. 2

Holdings Info

摘自 佳佳唱片 網站 : 奧地利鋼琴家海布勒出生於維也納,她所錄製的舒伯特鋼琴奏鳴曲和其他獨奏曲,多年來佳評連連,資深樂迷絕對很難忽視這套重點精華選集。
海布勒於1954年獲日內瓦舒伯特鋼琴大賽金牌,同年又拿下慕尼黑鋼琴大賽冠軍,與小提琴家謝霖經常合作演出,1969-71年任薩爾茲堡莫札特音樂大學教授,1971、80、86先後獲該校莫札特勳章及維也納榮譽勳章等殊榮。
海布勒除了莫札特鋼琴協奏曲和奏鳴曲之外,也是舒伯特鋼琴奏鳴曲的權威。在舒伯特的作品尚稱冷門的六○年代,她和李希特、肯普夫等大師率先推廣,細膩的演奏加上男性演奏家少有的精細斷句,在Philips精湛的錄音技術之下,海布勒呈現了類似古鋼琴才能做到的斷句及樂句的形塑。
「錄音品質極佳,很難想像是六○年代的錄音。演奏優異,海布勒及其夥伴最頂尖的合作。從F小調幻想曲的開場就可以立刻明顯感受,其自在與自發的演奏所帶來的樂趣 – 音樂是如此令人心情愉悅!」— 企鵝唱片評鑑。
「她的詮釋有一種無比精巧的寬闊大氣,處處流露歡愉氣氛,將音樂單純的音色美感表達得淋漓盡致,同時亦兼具知性的本質。」—留聲機雜誌。

Contents

Disc 2 : Piano sonata no. 9 in B major, D. 575 -- Piano sonata no. 13 in A major, D. 664 -- Moments musical, D. 780 / Schubert.

Top