Detail

24
0
0
0

傳承x展望 永續零碳音樂會 : 《傳承x展望 永續零碳音樂會》好聲樂集青少年弦樂團

成立於 2022 年春天,由音樂總監吳庭毓教授與特聘指揮鄭立彬教授共同指導,凝聚堅強師資傳承弦樂的熱愛與奉獻。好聲樂集青少年弦樂團著重於弦樂演奏經驗的傳承、多元場地的演出經驗與培養青少年們對聲響的敏銳度為樂團訓練目標。

 

本次《傳承x展望 永續零碳音樂會》中,我們不僅承載著老師們對於好聲的期待以及對年輕團員的展望,更融入了全球關注的永續、關懷、和平主題。因此,音樂會曲目將以旅美知名作曲家温隆信委託創作《Kami (紙)的三種聲響》帶給大家啟發與珍惜資源並永續實踐的精神,以及韋瓦第四季中的春和夏兩樂章,透過大自然的音符,引領觀眾感受大自然的珍貴,並邀請大家一起守護這片家園。此外,我們安排了俄國作曲家蕭士塔高維其的作品,他身處戰爭時期、政治壓迫的現實環境,並將這些感受藉由音樂表達對生命的關懷與期望。這次音樂會,我們希望能帶來的不僅是對弦樂的熱愛,更透過這份熱情,傳遞給音樂廳的每位觀眾一場深刻難忘的音樂饗宴!

Top