Detail

35
0
0
0

力晶2024藝文饗宴-吉爾特伯格拉三•拉四鋼琴雙協奏之夜 : 力晶2024藝文饗宴 吉爾特伯格 拉三•拉四鋼琴雙協奏之夜

被譽稱「當代李斯特」的鋼琴家鮑里斯.吉爾特伯格於2023年元月為臺灣樂迷帶來拉赫曼尼諾夫第二號鋼琴協奏曲,以及普羅高菲夫的第三號鋼琴協奏曲,相信樂迷震撼與感動仍記憶猶新。2024年元月,吉爾特伯格即將再次訪臺,延續2023年展現其演繹技術之極致浪漫璀璨,同時也將發揮他藝高奇詭與浩瀚奔騰的演奏風格,透過拉赫曼尼諾夫第三號、第四號鋼琴協奏曲,讓臺灣樂迷能夠一飽耳福。

 

吉爾特伯格於2013伊莉莎白國際鋼琴大賽獲得首獎殊榮,並於世界樂壇嶄露頭角,以其敏銳細微的音樂洞察力,充分展現於其音樂表現之中。在音樂線條的處理以及多元風貌呈現上,總能帶動十足的藝術渲染動能與光影。吉爾特伯格在其舞臺演出與詮釋上,透過指尖傳遞出強大的藝術能量,驅動聽眾與樂迷為其演繹丰采而深深著迷。

 

 

近年來,吉爾特伯格對作曲家系列作品開始進行一連串的深入鑽研。重點聚焦於貝多芬、拉威爾以及拉赫曼尼諾夫的曲目。吉爾特伯格的鋼琴計畫,從貝多芬到蕭斯塔高維奇都備受肯定,更加受到樂評公認為的且引以為傲的評語是--讚譽他為「拉赫曼尼諾夫的重要詮釋者」。從英國古典音樂雜誌「留聲機雜誌」對他的讚賞可以佐證:「吉爾特伯格的獨創性源於心靈與思想的融匯,以其無懈可擊的精湛琴藝,以深切持久的熱愛化為動能,呈現拉赫曼尼諾夫—這位20世紀偉大與不朽的作曲家兼鋼琴家之一的作品 … 」

 

今年,新象藝術在吉爾特伯格來臺的協奏曲之夜中,特邀臺灣當今樂壇最耀眼之青年指揮家、2013年法國貝桑松國際青年指揮大賽首獎得主—吳曜宇擔綱合作。 *而這位臺灣當今最閃亮的指揮之星,特別選擇了管弦樂作品《圓舞曲》做為獻給臺灣樂迷在新年音樂會之開鑼獻禮。* 完成於1920年,第一次世界大戰後的《圓舞曲》,彷彿是拉威爾對於當時社會的素描,以音樂為畫筆,勾勒描繪出當時一戰前的維也納與歐洲社會樣貌。究竟作曲家透過作品,是提出對於當時世界大戰的批判,還是緬懷往日昇平歌舞下的浮生若夢?透過吳曜宇在音樂藝術哲學的內化與詮釋,邀請您一同透過音樂,一窺拉威爾在作品裡蘊藏的奧妙乾坤。

 

2024年開春,吉爾特伯格攜手指揮吳曜宇,以及國立臺灣交響樂團共同合作演出,親愛的樂迷們,2024年開春請盡情沉浸在吉爾特伯格於藝術上的淬鍊與熱情、臺灣樂壇青年指揮之卓越之星—吳曜宇,以及國立臺灣交響樂團為您所帶來的這場新年音樂盛會。相信這會是您最值得期盼且不容錯過的一場新年音樂饗宴。

Top